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PrimaLuce

Rebecca Marzani studierte Weinbau und Oenologie an der Universität Pisa. Nach ihrem Abschluss sammelte Sie erste Erfahrungen in Chile und Australien. Zurück in Italien arbeitete Rebecca für namhafte Weingüter in der Toscana und im Piemont. Heute ist sie als freischaffende Oenologin tätig und berät Weingüter in ganz Italien. 2016 erwarb sie gemeinsam mit ihrem Grossvater rund drei Hektar Rebfläche in der Nähe von San Gimignano. Der (zu) lange Zeit brach liegende Rebberg konnte nicht mehr in Stand gesetzt werden, eine Neubestockung war unumgänglich. Rebecca setzte dabei ganz auf die lokalen weissen Sorten Vernaccia di San Gimignano und Trebbiano. Vom Beginn an führte sie den Rebberg nach biologischen Richtlinien, auch im Keller folgt sie dieser Philosophie. 2022 füllte sie erstmals ihren eigenen Wein ab. Punto Zero beschreibt Rebeccas Ausgangslage treffend. Mit einer Idee bei Null zu beginnen, erfordert Mut und Entschlossenheit. "Ich habe als Winzerin keine Familientradition weiter zu führen, sondern stehe am Anfang eines Abenteuers in das ich meine ganze Familie miteinbeziehe".