Der Untermoserhof liegt idyllisch inmitten der Weinberge der Gemeinde St. Magdalena bei Bozen. Georg und Margareth Ramoser haben 2024 die Führung des Weinguts an ihren Sohn Florian weitergegeben. Wie seine Eltern ist Florian Weinbauer aus Leidenschaft und Überzeugung, die tiefe Verbundenheit mit der Region prägt sein Schaffen. Die beiden Sudtiroler Rebsorten Vernatsch und Lagrein bilden das Rückgrat der Produktion. Am St. Magdalena Hügel herrschen für diese Sorten ideale Bedingungen. Florian bewirtschaftet aber auch Weinberge in Frangart (Eppan) und Kaltern, diese sind mit Chardonnay, Merlot und Cabernet Franc bestockt. Die Basis für ihre sortentreuen Weine schaffen die Ramosers seit jeher mit ihrer Arbeit im Rebberg. Im Keller werden die Eingriffe auf ein Minimum beschränkt, der Einsatz von Holzfässern zeugt von Verständnis und Sorgfalt. So entstehen klar definierte, wohlproportionierte Weine, welche die Eigenschaften der Rebsorten stets hervorheben.